Салат "Курица под шубой"

Салат "Курица под шубой" Салаты
Салат "Курица под шубой"


  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чернослив без косточек  — 100 Грамм
  • Консервированные ананасы  — 250 Грамм
  • «Голландский» сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Сегодня удивить кого-то изысканным блюдом не проблема. Но иногда хочется угостить себя и близких простеньким и вкусным салатом, таким как салат, приготовленный по рецепту «Курица под шубой».

Описание приготовления:

Этот салат как вы уже догадались, недалекий брат «Селедки под шубой», так что не бойтесь экспериментировать — несколько новых ингредиентов в блюде и вы уже получили совершенно новое и вкусное кулинарное произведение искусства!
Количество порций: 5

Салат "Курица под шубой" - фото шаг 1
Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.

Салат "Курица под шубой" - фото шаг 2
Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.

Салат "Курица под шубой" - фото шаг 3
Рецепт приготовления салата «Курица под шубой» предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю в салатах, особенно в этом, чтобы лук вкусно хрустел на зубах, поэтому жарить мы его не будем, а просто мелко нарежем.

Салат "Курица под шубой" - фото шаг 4
Вычитала где-то, что чернослив хорошо совмещается со свеклой, а уж про его взаимодействие с мясом и птицей все давно знают. поэтому решила добавить чернослив. Взяла сухофрукт без косточек и тщательно измельчила.

Салат "Курица под шубой" - фото шаг 5
Не могла обойтись и без ананасов, поэтому в салат добавляем и пол банки нарезанных на кубики ананасов.

Салат "Курица под шубой" - фото шаг 6
Сыр брать лучше твердых сортов, поэтому я взяла «Голландский», перед тем как «употребить» его, немножко подморозила, чтобы натирался лучше. Сыр натирать нужно на крупной терке.

Салат "Курица под шубой" - фото шаг 7
Поставьте яйца варится, а тем временем приступаем к заключительному этапу нашей готовки. В салатницу на дно выкладываем лук, на нее куриную грудку, а уже на куриную грудку — ананасы.

Салат "Курица под шубой" - фото шаг 8
На ананасы укладываем слой чернослива, который присыпаем тертым сыром.

Салат "Курица под шубой" - фото шаг 9
Яйца уже сварились, поэтому окунаем их на минуту, две в холодную воду, и начинаем чистить. Белок отделяем от желтка и мелко нарезаем. Этим белком нужно посыпать сырный слой салата, а вот теперь наступила и очередь желтков, которые мы должны также измельчить, очень хорошо это будет сделать на на мелкой терке. Желтками также посыпаем салат.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт