Свинина (мякоть) — 350-400 г
Баклажаны — 200 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 60 г
Вода — 400 г
Растительное масло — 50 г
Мука пшеничная — 40 г
Лавровый лист — 1 шт.
Паприка — 0,5 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Подготовьте ингредиенты для гуляша из свинины с баклажанами.
Мякоть свинины сполосните и нарежьте удлиненными полосками.
Почистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть-кольцами, а морковь — соломкой. Срежьте хвостики с баклажанов и нарежьте овощи средними кусочками.
Налейте немного растительного масла в кастрюлю, разогрейте и выложите свинину. Обжаривайте мясо 10-12 минут, помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Выложите к обжаренной свинине лук с морковкой, влейте еще немного масла.
Помешивая, обжаривайте свинину с луком и морковкой. На это у вас уйдет 3-4 минуты, овощи станут мягче.
Выложите баклажаны в кастрюлю, долейте остатки масла и обжаривайте все вместе еще 4-5 минут. Если боитесь, что баклажаны не прожарятся, можете их обжарить отдельно на сковороде, а затем уже добавить в кастрюлю. Теперь еще раз посолите блюдо, чтобы специй хватало.
Всыпьте молотую сладкую паприку и муку, перемешайте со всеми компонентами — так не будет комочков.
Влейте воду, смешанную с томатной пастой, и тушите гуляш из свинины с баклажанами при небольшом кипении под крышкой около 35 минут. Если томатная паста с кислинкой, по желанию добавьте пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать вкус блюда.
Когда мясо станет мягким, добавьте в гуляш лавровый лист и томите блюдо еще 3-4 минуты. Готово.
Сразу подавайте к столу. Ароматные овощи с мясом в соусе — это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!