- Тарталетки — 9-12 Штук
- Сыр — 60 Грамм (твердых сортов)
- Ананас — 50 Грамм (консервированный)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо — 1 Штука (отварное)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Гвоздика — 27-36 Штук (или перец горошком)
- Сыр «Чечил» — 2-3 Штук (палочки)
Бывают случаи, что Новый год отмечается на работе. По такому случаю готовится что-то очень простое и быстрое. Мой рецепт для такого случая. Быстро, просто и капелька фантазии для новогоднего стола.
Описание приготовления:
Для предлагаемой закуски, тарталетки выберите небольшого размера. Так удобнее оформлять. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу и также немаловажно, чтобы сырная масса не была перенасыщена майонезом. В противном случае, тарталетки быстро размокнут.
Количество порций: 9-12
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу натрите на мелкой терке сыр и отварное яйцо.
Ананас нарежьте как можно мельче, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в чашу с сыром.
Заправьте майонезом и перемешайте.
Возьмите тарталетки. В каждую положите по 2 ч.л. сырной начинки так, чтобы она выступала из тарталетки. Нарежьте сыр «Чечил» на кругляшки — это будут «ушки». Также из сыра сделайте тонкие нити — это будет «хвостик». Оформите закуску в виде «Мышки»используя для «глаз и носика» — гвоздику.
Тарталетки перед подачей немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!