Сало по-белорусски

Сало по-белорусски Закуски
Сало по-белорусски


  • Сало свиное  — 2 Килограмма (с прослойкой
    )
  • Соль  — 4,5 Ст. ложки (крупная)
  • Лавровый лист  — 9-10 Штук
  • Черный перец горошком  — 2 Ст. ложки
  • Тмин  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Штук (головки, среднего размера)
  • Вода  — 1,2 Литра


Рецепт сала по-белорусски несколько лет назад узнала от одного коренного жителя Минска. Рассказывая рецепт, уверил, что сделав его раз — вы непременно повторите посол. И не обманул! Делюсь теперь и я!

Описание приготовления:

Обратите внимание на то, что после посола сало необходимо выдержать в морозилке в течение трех дней. Это влияет на вкусовые качества готового изделия.
Количество порций: 1

Сало по-белорусски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сало зачистите ножом со всех сторон.

Сало по-белорусски - фото шаг 2
В воду добавьте соль и растворите.

Сало по-белорусски - фото шаг 3
Положите куски подготовленного сала. Вода должна покрывать сало. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте до кипения.

Сало по-белорусски - фото шаг 4
После снимите с огня. Охладите при комнатной температуре в рассоле и уберите в холодильник на 2 суток, не вынимая из рассола. Если сало выступает из рассола, положите сверху тарелку и небольшой гнет.

Сало по-белорусски - фото шаг 5
По истечении 2 суток, подготовьте специи. Измельчите их удобным способом.

Сало по-белорусски - фото шаг 6
Достаньте сало из рассола. Обсушите бумажным полотенцем. Сделайте в нескольких местах вертикальные разрезы. Обильно обмажьте измельченным чесноком и специями.

Сало по-белорусски - фото шаг 7
Подготовленные куски сала заверните в пергамент, положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 6 суток. После переложите в морозильную камеру на 3 дня. Через три дня сало можно дегустировать.

Сало по-белорусски - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт