Мандариновое варенье

Мандариновое варенье Рецепты заготовок
Мандариновое варенье


  • Мандарины  — 900-1000 Грамм
  • Сахар  — 500  Грамм
  • Ванильный сахар или палочка ванили  — По вкусу


Если вы хотите окунуться в сказочный мир, который пахнет снегом, зимой и мандаринами — обратите внимание на этот рецепт. Даже летом вы сможете кушать мандариновое варенье.

Описание приготовления:

Хотите попробовать кусочек зимы летом или весной? Тогда узнайте из этого рецепта, как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях. Такое натуральное природное лакомство может стоять в баночках до самого лета и радовать вас своим удивительным вкусом. Готовится варенье очень легко!
Количество порций: 10

Мандариновое варенье - фото шаг 1
1. Очищаем мандарины от кожуры, прожилок и косточек. Затем разбираем на дольки и нарезаем пополам.

Мандариновое варенье - фото шаг 2
2. Посыпаем мандарины сахаром и ставим на средний огонь. Для приготовления этого варенья нужно взять емкость с антипригарным дном. Когда выступит сок, можно добавить ванильный сахар. Я пробовала добавлять палочку корицы, с ней варенье начинает играть новыми красками. Но корица — дело вкуса, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

Мандариновое варенье - фото шаг 3
3. Уменьшаем огонь и провариваем варенье 15-20 минут.

Мандариновое варенье - фото шаг 4
4. Если любите густое варенье, то проваривайте его в несколько этапов. Если любите легкое варенье по текстуре, проварите его 15 минут и закатайте по баночкам.

Мандариновое варенье - фото шаг 5
5. Оставьте часть варенья покушать с чаем, а остальное закатайте по стерилизованным баночкам. Всего несколько часов — и вы получите натуральный природный антиоксидант, который повысит настроение в любую пору года.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт