- Филе курицы — 200 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Руккола — 50 Грамм
- Масло оливковое — По вкусу
- Семена кунжута — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (Петрушка, мята)
Изысканный. Пожалуй, только этим словом можно описать вкус необыкновенного салата курицей с рукколой. И, хотя этот салат лёгкий и низкокалорийный, он, тем не менее, достаточно сытный.
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления салата с курицей и рукколой очень хорошо подходит для быстрой готовки, а также для гарнира к более сытным блюдам.
Количество порций: 2
Чтобы придать мясу птицы особенно интересный вкусовой оттенок, замаринуем его в соевом соусе. Но по порядку — филе промоем, очистим от плёнок и порежем небольшими кусочками. Чтобы мясо лучше впитало маринад и стало более мягким, легонько отобьём кусочки с обеих сторон специальным молотком.
В глубокую тарелку выливаем соевый соус, выкладываем в него кусочки курицы, перемешиваем и оставляем пропитываться на полчаса.
В глубокую тарелку выливаем соевый соус, выкладываем в него кусочки курицы, перемешиваем и оставляем пропитываться на полчаса.
Промываем апельсин и зелень. С апельсина снимаем кожуру, удаляем белые соединительные плёнки и разделяем его на дольки. Дольки можно разрезать пополам или оставить как есть, если апельсин не крупный.
Зелень обсушиваем путём встряхивания, удаляем нижние грубые части стеблей, а оставшиеся листочки мелко режем. Рукколу можно оставить без изменений.
Кому нравится когда кунжут подсушенный? Мне! Так он стает хрустящим и приобретает дополнительные вкусовые нотки. Ставим сковороду на плиту и поджигаем конфорку. Высыпаем на сковородку семена кунжута и обжариваем их до светло-золотистого цвета, без добавления масла.
Мясо уже замариновалось, достаём его из тарелки и обсушиваем бумажными салфетками. Сковороду после обжаривания кунжута можно не споласкивать, если семена не пригорели, а сразу смазать оливковым маслом и поставить на огонь для разогревания. В горячую сковороду выкладываем промаринованное мясо курицы и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки. На это Вы потратите примерно 4-5 минут. Достаём кусочки шумовкой, сливаем лишнее масло, и выкладываем их на тарелку, где мясо будет остывать перед добавлением в салат. Мясо после обжарки тоже лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир, поскольку он нам не нужен ни в салате, не, уж тем более, на наших боках.
Большой красивый салатник постепенно наполняем готовыми ингредиентами — кусочки курочки, апельсина и зелень — рукколу, петрушку и мяту. Добавляем по вкусу соль и специи и перемешиваем. Салат готов!