- Грибы шампиньоны — 120 Грамм
- Ананасы консервированные — 100 Грамм
- Шпинат — 50 Грамм
- Сыр «Фета» — 50 Грамм
- Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1/2 Ст. ложки
- Ананасовый сироп — 1 Ст. ложка
- Горчица французская — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Острый молотый перец — По вкусу
Предлагаю рецепт простого, но оригинального салата с жареными шампиньонами и ананасами. Готовится он без лишних усилий. Вкус получается интересным, консервированные ананасы добавляют фруктовую нотку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с ананасами и грибами. Шампиньоны можно взять консервированные. Шпинат можно заменить на рукколу или салат корн.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами. Обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шпинат помойте и обсушите. Выложите в миску.
Консервированный ананас нарежьте на небольшие ломтики.
Для заправки смешайте до однородной эмульсии оливковое масло, лимонный сок, ананасовый сироп (из банки) и французскую горчицу. Добавьте соль, острый и черный перец.
В миску выложите сыр «Фета» и жареные шампиньоны. Сверху полейте заправкой.
Салат с ананасами и грибами готов, приятного аппетита!