Куриные сердечки по-китайски

Куриные сердечки по-китайски Закуски
Куриные сердечки по-китайски


  • Куриные сердечки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 30 Миллилитров
  • Соевый соус  — 60 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Перец чили  — 1 Щепотка


Куриные сердечки по-китайски – более чем необычное и оригинальное блюдо. Уверена, таких сердечек вы еще не ели! Впервые попробовав, вы даже не поймете, что это именно куриные сердечки.

Описание приготовления:

Куриные сердечки – вкуснейшая закуска, которая понравится всем любителям восточной кухни. Готовятся сердечки очень быстро и просто, буквально 20 минут на сковороде – и ароматные, сочные, пикантные сердечки готовы. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить куриные сердечки по-китайски.
Количество порций: 2-3

Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, чеснок порежьте тонкими пластинами.

Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне.

Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 4
Куриные сердечки промойте, удалите лишние пленочки и кровотоки. Добавьте сердечки в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 7-8 минут.

Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 5
Тем временем подготовьте пикантный соус — смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, черный перец и перец чили. Соль нам здесь не нужна – соевый соус уже соленый.

Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 6
Добавьте соус в сковороду, перемешайте и уваривайте на среднем огне до испарения жидкости.

Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 7
В процессе обжаривания сердечки будут покрываться ароматной глянцевой оболочкой.

Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 8
Готовые сердечки выложите на тарелку. Сверху можно присыпать кунжутом, рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт