Рецепт: Луковый конфитюр с апельсином и яблоком. Как приготовить Луковый конфитюр с апельсином и яблоком?
Продукты | ||
Лук репчатый — 250 г | ||
Яблоко — 1 шт. | ||
Апельсин (сок и цедра) — 0,5 шт. | ||
Сахар — 100 г | ||
Вино белое сухое — 80 мл | ||
Уксус винный белый или красный — 1 ст. л. | ||
Цедра апельсина сушеная (по желанию) — щепотка | ||
Травы сушеные (по вкусу): | ||
Базилик | ||
Майоран | ||
Тимьян | ||
Орегано | ||
Розмарин |
Как приготовить луковый конфитюр с апельсином и яблоком:
Нарежьте небольшими кубиками очищенные луковицы и яблоко. Сложите в емкость с толстым дном.
Дополнительно ароматизируйте сушеными травами и сушеной апельсиновой цедрой (по желанию). Влейте сухое белое вино.
Доведите до кипения. Уменьшите огонь и проварите 20 минут. Периодически помешивайте. Затем отставьте в сторону на 15 минут.
Горячий луковый конфитюр с яблоком и апельсином перетрите блендером и разложите по чистым банкам. Можно закрыть и хранить конфитюр как остальную консервацию.