Маринованные куриные желудки

Маринованные куриные желудки Закуски
Маринованные куриные желудки


  • Куриные желудки  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Уксус 9%  — 30 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Грамма
  • Сахар  — 3 Грамма
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Корейская приправа  — 5 Грамм


Субпродукты — отличная замена мясу. Маринованные куриные желудки на вкус почти как говядина. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Маринованные куриные желудки — простая закуска, которую можно приготовить к семейному ужину или праздничному столу. Получается не хуже мяса, но в два раз дешевле. Куриные желудки предварительно отварите, а потом замаринуйте. Получается отменное блюдо для любого повода.
Количество порций: 2-3

Маринованные куриные желудки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных куриных желудков.

Маринованные куриные желудки - фото шаг 2
Почистите и промойте куриные желудки. Залейте водой и варите 40-50 минут до мягкости.

Маринованные куриные желудки - фото шаг 3
Слейте воду с готовых желудков, остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Маринованные куриные желудки - фото шаг 4
Почистите и нарежьте лук полукольцами.

Маринованные куриные желудки - фото шаг 5
Соедините желудки и лук в одной емкости.

Маринованные куриные желудки - фото шаг 6
Всыпьте соль, сахар и специи. Выдавите чеснок через пресс.

Маринованные куриные желудки - фото шаг 7
Влейте масло, уксус и соевый соус.

Маринованные куриные желудки - фото шаг 8
Куриные желудки перемешайте и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 2-3 часа. Лучше всего оставить на ночь.

Маринованные куриные желудки - фото шаг 9
Готовую закуску подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт