Чипсы из груши

Чипсы из груши Закуски
Чипсы из груши


  • Груша  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1/2 Литра


Если вы ещё не пробовали сушёную грушу, то самое время это исправить! Сейчас я расскажу вам, как приготовить чипсы из груши. Ломтики получаются тонкими, ароматными и очень сладкими.

Описание приготовления:

Груши для этого рецепта не должны быть мягкими, иначе не получится нарезать их на тонкие ломтики. Идеально подойдёт сорт «Форель». Чипсы из груши можно использовать как перекус или для украшения каш.
Количество порций: 2

Чипсы из груши - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Чипсы из груши - фото шаг 2
Груши помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики, толщиной 3-4 мм.

Чипсы из груши - фото шаг 3
Чтобы груши не темнели, пока вы режете остальные, опустите их в воду с лимонной кислотой.

Чипсы из груши - фото шаг 4
Когда все груши будут нарезаны, разложите их на поддоны сушилки в один слой. Сушите чипсы из груши 8-12 часов при температуре 50-70 градусов.

Чипсы из груши - фото шаг 5
Чипсы из груши готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт