Овощные чипсы

Овощные чипсы Закуски
Овощные чипсы


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 1 Штука
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка


Предлагаю вам рецепт овощных чипсов, которыми можно вкусно похрустеть во время просмотра фильма. Чипсы из свеклы, кабачка и моркови имеют интересный вкус и ничуть не уступают традиционным.

Описание приготовления:

Овощные чипсы так же можно приготовить в духовке за 30-45 минут при температуре 120-130 градусов. Все специи — по вкусу. А подробнее, как приготовить овощные чипсы, я расскажу ниже.
Количество порций: 2-3

Овощные чипсы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Овощные чипсы - фото шаг 2
Очистите картофель и морковь от кожуры. Овощечисткой нарежьте на тонкие ломтики кабачок, морковку и картошку.

Овощные чипсы - фото шаг 3
Полейте овощи растительным маслом, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Разложите их тонким слоем на противень.

Овощные чипсы - фото шаг 4
Аналогично поступите со свёклой. Её необходимо сушить в отдельном лотке, чтобы она не окрашивала остальные чипсы. Сушите все вместе примерно 8 часов при температуре 50 градусов.

Овощные чипсы - фото шаг 5
Овощные чипсы готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт