Опята маринованные

Опята маринованные Рецепты заготовок
Опята маринованные


  • Опята  — 2 Килограмма
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 9 Ст. ложек
  • Вода очищенная  — 1 Литр
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Соль поваренная  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Гвоздика  — 2 Штуки


Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные.

Описание приготовления:

Грибочки можно брать любые, на этот раз – это опята. Лучше, чтобы они были маленькими или среднего размера. Зачастую процесс маринования очень долгий и сложный Но благодаря такому рецепту вы убедитесь в обратном. Для маринования нужны обычные специи, которые продаются во всех продовольственных магазинах. Маринованные опята подают с уксусом и свежим луком (репчатым или зеленым), можно с зеленью.
Количество порций: 3-4

Опята маринованные - фото шаг 1
1. Сперва перебираем грибы, чтобы убрать испорченные, моем их под проточной водой, чтобы не было мусора и грязи.

Опята маринованные - фото шаг 2
2. Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду, кладем 1 ст. ложку соли и ждем, когда закипит, после чего делаем средний огонь и варим 40 минут.

Опята маринованные - фото шаг 3
3. После варки перекидываем опята на дуршлаг, хорошенько промываем их, чтобы убрать вредные вещества.

Опята маринованные - фото шаг 4
4. Для приготовления маринада: в кастрюлю наливаем литр воды, затем насыпаем сахарный песок, оставшуюся соль, пару лавровых листов, перец и гвоздику. Доводим жидкость до кипения, после чего наливаем уксус, опята перекладываем в кипящий маринад, варим 6-7 минут и выключаем.

Опята маринованные - фото шаг 5
5. Грибы из маринада перекладываем в заранее стерилизованные банки, добавляем немного мелко рубленного чеснока, несколько ложек подсолнечного масла и закрываем капроновой крышкой, оставляем на 5-7 дней. Готовые грибочки выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт