Салат с колбасой и яйцами

Салат с колбасой и яйцами Салаты
Салат с колбасой и яйцами


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Вареная колбаса  — 400 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки (среднего размера)
  • Банка зеленого горошка  — 1 Штука
  • Маринованные огурцы  — 7 Штук
  • Майонез или сметана  — 6 Ст. ложек
  • Соль, перец  — — По вкусу


Приготовить салат с колбасой и яйцами очень легко. Ведь сегодня мы будем готовить самый классический из всех классических салатов на свете — очень вкусный, сытный и аппетитный салат с колбасой.

Описание приготовления:

Очень простой и вкусный салат с колбасой и яйцами — это наивкуснейший салат, который приготовить не составит особого труда. Очень важно сначала отварить картофель (его я варю, очистив кожуру). Картошка не должна развариться и разваливаться, превращаясь в однородную кашу. Лучше немного не доварить ее, а вот яйца должны быть хорошо отварены.

Чем мельче нарезка, тем эстетичней салат, поэтому возьмите самый острый нож и постарайтесь как можно мельче нарезать все ингредиенты. Заправлять советую заправку из смеси майонеза и сметаны (50 на 50).

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 7

Салат с колбасой и яйцами - фото шаг 1
Картофель очищаем и отвариваем.

Салат с колбасой и яйцами - фото шаг 2
Вкрутую отвариваем яйца.

Салат с колбасой и яйцами - фото шаг 3
Мелко нарезаем огурчики.

Салат с колбасой и яйцами - фото шаг 4
Отваренный картофель остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Салат с колбасой и яйцами - фото шаг 5
Кладем в салатницу нарезанные картофель и огурцы.

Салат с колбасой и яйцами - фото шаг 6
Крошим в салатницу яйца.

Салат с колбасой и яйцами - фото шаг 7
Добавляем зеленый горошек.

Салат с колбасой и яйцами - фото шаг 8
Мелкими кубиками нарезаем вареную колбасу и добавляем ее в салатницу.

Салат с колбасой и яйцами - фото шаг 9
Перемешиваем.

Салат с колбасой и яйцами - фото шаг 10
Заправляем майонезом или сметаной. Еще раз перемешиваем.

Салат с колбасой и яйцами - фото шаг 11
Можно отправить салат настояться в холодильник, а можно украсив листьями салата, сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт