Обацда

Обацда Закуски
Обацда


  • Камамбер  — 200 Грамм (зрелый и с плесенью)
  • Сливочный сыр  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Пиво светлое  — 50 Миллилитров
  • Паприка сладкая  — 0,5 Чайных ложки (молотая)
  • Тмин  — 3 Щепотки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — 2 Щепотки (молотый)


Сырная закуска родом из Баварии подается с черным хлебом, крутонами, сухариками или тостами вместе с бокалом пенного пива или другого напитка. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Обацда очень похожа по вкусу на сырный паштет, причем именно сам привкус закуски трудно описать — ее обязательно нужно попробовать, чтобы понять, нравится вам такое блюдо или нет. Готовится оно за 10 минут при наличии всех необходимых продуктов.
Количество порций: 4

Обацда - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Обацда - фото шаг 2
Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его и нарежьте мелкими кубиками.

Обацда - фото шаг 3
Нарежьте сыр мелкими кубиками. Используйте и зрелый камамбер с плесенью, если такие продукты есть у вас в наличии. Выложите нарезку в емкость к луку. Добавьте туда же сливочный сыр. Растопите сливочное масло и влейте в емкость.

Обацда - фото шаг 4
Всыпьте молотую сладкую паприку и тмин. Цвет закуски будет полностью зависеть от количества добавленной паприки. Посолите и поперчите.

Обацда - фото шаг 5
Влейте пиво и аккуратно все перемешайте.

Обацда - фото шаг 6
Подавайте обацду вместе с ломтиками хлеба, по желанию закуску можно охладить в течение 1 часа в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт