Пшеничные гренки

Пшеничные гренки Закуски
Пшеничные гренки


  • Батон  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу


Если хотите похрустеть домашними снеками, вот вам вариант — пшеничные гренки. Такие гренки можно добавить в суп или подать к завтраку. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Пшеничные гренки — прекрасный вариант домашних снеков, который подойдет как детям, так и взрослым. Гренки можно подсушить цельными ломтиками батона или нарезать небольшими кусочками.
Количество порций: 2

Пшеничные гренки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пшеничные гренки - фото шаг 2
Батон выбирайте пшеничный, нарежьте ломтики батона полосками или кубиками.

Пшеничные гренки - фото шаг 3
Прогрейте хорошо сковороду, переложите кусочки пшеничного батона. Сбрызните все маслом.

Пшеничные гренки - фото шаг 4
Жарьте гренки постоянно помешивая — 4-5 минут. В самом конце посыпьте все сухим чесноком, солью и перцем.

Пшеничные гренки - фото шаг 5
Подавайте гренки к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт