Свиная грудинка — 250 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Соль, приправа для мяса — по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления жареной свиной грудинки с луком на сковороде.
Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, шкуру поскоблите ножом и снова ополосните. Затем просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки, шириной около 0,5-1 см. Грудинка не должна быть слишком тонко нарезанной, иначе во время жарки весь жир вытопится и кусочки будут слишком сухими, получится подобие шкварок.
Выложите их на сковороду, добавьте растительное масло и отправьте на огонь. У меня — сало с большим количеством мясных прослоек, поэтому я использовала немного растительного масла. По желанию его можно не добавлять, а подождать, пока вытопится свиной жир.
Обжарьте кусочки на сильном огне, чтобы образовалась небольшая корочка. Затем добавьте специи и нарезанный полукольцами лук.
Убавьте огонь и жарьте всё вместе около 10-15 минут, периодически помешивая. В результате лук должен стать мягким, а сало — приобрести равномерную золотистую корочку.
Вот и всё, жареная свиная грудинка с луком на сковороде готова. Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!