Березовый сок на зиму

Березовый сок на зиму Рецепты заготовок
Березовый сок на зиму


  • Березовый сок  — 6 Литров
  • Сахар  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу
  • Мята  — По вкусу


Вы любите березовый сок? Если да, то могу предложить рецепт заготовки этого напитка на зиму. Консервация березового сока — занятие нетрудное, и вы с ним легко справитесь. Награда – чудесный напиток!

Описание приготовления:

Перед вами шикарный рецепт приготовления березового сока на зиму. Его отличительная черта заключается в том, что он не теряет своих свойств в процессе консервации и хорошо хранится длительное время. Сокодвижение начинается в апреле, когда природа освобождается от зимней спячки. Это сезон сбора сока и консервирования его на зиму, чтобы во время наступления холодов и зимнего авитаминоза можно было с наслаждением восполнять нехватку витаминов, минералов и микроэлементов. Но ввиду своих положительных качеств он редко доживает до зимы, поскольку отлично утоляет жажду в летний зной. Березовый сок — излюбленное лакомство детей, они пьют его наравне со взрослыми.
Количество порций: 10

Березовый сок на зиму - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить березовый сок на зиму, возьмите большую кастрюлю, налейте в нее сок, поставьте его кипятиться.

Березовый сок на зиму - фото шаг 2
3. Подготовьте удобную тару для закатки, банки стерилизуйте, бутылки обдайте кипящей водой. При закипании сока убирайте образовывающуюся пену, иначе в банках будут рыжие хлопья. Когда закипит, положите сахарный песок, мяту или лимон (их количество — на ваше усмотрение). Это будет одинаково качественный продукт с разными оттенками вкуса.

Березовый сок на зиму - фото шаг 3
3. Сок процедите и перелейте в подготовленную тару. Закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте в таком положении остывать. Березовый сок на зиму готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт