- Помидоры — 1 Килограмм
- Чеснок — 70 Грамм
- Корень хрена — 100 Грамм
- Соль — 2,5 Чайных ложки
- Перец молотый — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — По вкусу
Предлагаю приготовить достаточно острый томатный соус с хреном. Он не имеет мировых аналогов. Это рецепт исключительно из русской культуры, который очень полезный и отлично хранится в обычном погребе.
Описание приготовления:
Если вы любите очень остро, то можете добавить хрена и чеснока больше. Хотя, на мой взгляд, и так получается достаточно жгуче. Думаю такой соус — одна из самых популярных в мире аджик! Попробуйте!
Количество порций: 3-4
Корень хрена очистите и промойте. Пропустите через мясорубку. Лучше всего это делать в пакет, чтобы его аромат не разъедал глаза.
Помидоры залейте кипятком на пару минут. Затем окуните в холодную воду и снимите с них кожицу.
Чеснок очистите.
Пропустите через мясорубку помидоры и чеснок. Затем быстро добавьте хрен из пакета и перемешайте. Добавьте соль, перец и немного сахара.
Разложите по стерильным баночкам и закройте крышками. Уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!