- Тунец в собственном соку — 1 Штука (1 маленькая банка или половина большой)
- Фасоль в собственном соку — 1 Штука (1 большая банка)
- Горошек — 1 Штука (1 банка)
- Сухарики ржаные — 2 Штуки (2 пачки)
- Огурцы — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
Такой простой, но изысканный салат за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю, если нагрянули гости. Пока гарнир разогревается, салат как раз подоспеет! Даже резать ничего не нужно! Да и вкусно!
Описание приготовления:
Как видите, это очень простой рецепт салата за 5 минут, хотя бы за счет того, что все ингредиенты уже готовые, так что всего-то и нужно, — закупить недостающие части «комплекта». К тому же, такой рецепт приготовления салата за 5 минут является действительно универсальным, — зимой свежие огурцы, например, можно заменить солеными, а вместо тунца можно взять и что-то подешевле типа сардин в масле. В общем, экспериментируйте, это всегда здорово!
Количество порций: 4-5
1. Сначала выкладываем в миску все готовые ингредиенты прямо из банок — чуть отцеживаем тунец и фасоль, правда. Сверху выкладываем мелко порезанные огурцы.
2. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Тоже помещаем в миску.
3. Заливаем майонезом и перемешаем.
4. Сверху посыпаем сухариками. Салат готов, приятного аппетита!