- Тортилья — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
К вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике нет ничего подходящего для угощения? Попробуйте сделать вот такую быструю и универсальную закуску. Делюсь, как приготовить простые чипсы из тортильи.
Описание приготовления:
Готовые лепешки всегда лежат у меня в кладовой. Уже через 10 минут вы сможете подать чипсы к столу. Ешьте их с томатным соусом, со сметаной и зеленью, с сальсой или гуакамоле. Можно придать чипсам любую форму. Попробуйте заменить тортилью обычным тонким лавашом.
Количество порций: 1
1. Выложите тортилью на противень, смажьте лепешку со всех сторон каплей растительного масла.
2. Разрежьте лепешку по своему усмотрению (треугольниками или рваными кусочками).
3. Полейте кусочки лимонным соком, посолите и добавьте специи по вкусу.
4. Выпекайте при 180 градусах около 5 минут, затем каждый кусочек переверните и запекайте еще 3-5 минут.
5. Готовые чипсы лучше подавать немного остывшими, можно с томатным соусом.