Маринованные опята с горошком

Маринованные опята с горошком Салаты
Маринованные опята с горошком


  • Опята маринованные  — 450 Грамм
  • Горошек консервированный  — 350 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень свежая  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно.

Описание приготовления:

В том, что грибочки — это лучшее украшение праздничного стола и отличная закуска к горячительным напиткам, сомнений нет и в классическом варианте их подают с нарезанным луком и растительным маслом. Но я предлагаю немного разнообразить это блюдо и сделать маринованные опята с горошком в домашних условиях, к тому же приготовление этого блюда не займет много времени. В принципе, все ингредиенты остаются прежними, мы только добавим горошек и свежую зелень, эти небольшие изменения сделают вкус грибов ярче и интереснее. Мои друзья остаются в восторге от этой закуски, а особенно она нравится мужчинам, так что вы определенно сможете угодить дорогим гостям с этим простым рецептом маринованных опят с горошком.
Количество порций: 6-8

Маринованные опята с горошком - фото шаг 1
Открываем баночку маринованных опят и откидываем грибы на дуршлаг, выкладываем их в миску. Горошек также открываем и сливаем с него воду, перекладываем в миску к грибам и добавляем измельченный чеснок.

Маринованные опята с горошком - фото шаг 2
Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками, свежую зелень измельчаем, перекладываем все в миску.

Маринованные опята с горошком - фото шаг 3
Солим и перчим салат по вкусу, заправляем его растительным маслом и перемешиваем. Вот наша отличнейшая закуска и готова, приятного всем аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт