- Смесь коричневого, красного и пропаренного риса — 200 Грамм
- Авокадо — 4 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Ананас — 4 Штуки (Консервированные кольца)
- Желток яичный — 1 Штука
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Уксус винный красный мягкий 6% — 150 Миллилитров
- Карри — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Салат с помидорами и ананасами — это «дамский» салат, который может заменить легкий ужин… Сейчас вы узнаете, как приготовить такой экзотический салат с помидорами и ананасами.
Описание приготовления:
Гармоничное и сочное сочетание нейтрального авокадо, орехового риса, свежего помидора и сладкого ананаса с ароматной заправкой.
Количество порций: 12
Для приготовления салата нам понадобится смесь коричневого, красного риса «Мистраль. Акватика. Color Mix», рис этот очень полезный и обладает необычными вкусовыми свойствами. Варится такой рис быстро, достаточно его засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения, затем плотно закрыть крышкой и держать на слабом огне примерно 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Затем надо снять с огня и продержать под крышкой еще минут 5-7.
Пока варится рис, можно сделать заправку для салата. В миску вылить 1 куриный желток, к нему добавить 1 чайную ложку горчицы и, непрерывно помешивая, влить подсолнечное масло.
Теперь берем авокадо, разрезаем его на половинки, мякоть вынимаем ложечкой. Так поступаем со всеми остальными авокадо.
Помидоры нарезаем на кубики, если хотите их очистить, то сделайте небольшой надрез на кожуре и окуните в кипяток.
Теперь в нашу заправку добавляем карри и уксус, хорошо размешиваем.
Соединяем в миске все продукты, не забываем про ананас, его нарезаем на средние дольки или кубики, заливаем все это заправкой, размешиваем и подаем на стол. Кстати, салат можно подать в вазочках из кожуры авокадо, которые остались у вас, после того, как вы извлекли из них мякоть.