Морковный салат с нутом

Морковный салат с нутом Салаты
Морковный салат с нутом


  • Морковь тертая  — 450 Грамм
  • Петрушка  — 1/4 Стакана
  • Соленые фисташки  — 1/4 Стакана
  • Нут  — 2 Стакана (готовый)
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. заправка)
  • Тмин  — 1,4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (заправка)
  • Лимонный сок  — 1/4 Зубчика (заправка)
  • Вода  — 2 Ст. ложки (заправка)
  • Тахини  — 3 Ст. ложки ( заправка)
  • Соль, перец  — По вкусу


Морковный салат с нутом на первый взгляд очень простецкий. Но когда я его попробовала на каком-то пикнике, то сразу полюбила. Он оказался очень оригинальным на вкус, а самое главное полезным и сытным.

Описание приготовления:

Морковный салат с нутом может храниться в холодильнике два дня, но фисташки и нут лучше добавлять в салат перед подачей, чтоб они не стали мягкими. В заправку морковного салата с нутом идет соус тахини. Это восточная приправа и у нас ее можно не найти. Тахини — это жирная паста из молотого кунжута. Рецепт тахини при желании всегда можно найти. А можно использовать что-нибудь альтернативное на свой вкус. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Морковный салат с нутом - фото шаг 1
Нут смешать с тмином, ложкой оливкового масла, посолить. Запечь в духовке до золотистого цвета.

Морковный салат с нутом - фото шаг 2
Морковь натереть на терке.

Морковный салат с нутом - фото шаг 3
Фисташки измельчить.

Морковный салат с нутом - фото шаг 4
Приготовить заправку.

Морковный салат с нутом - фото шаг 5
Собрать салат и заправить. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт