- Свиная вырезка — 1 Килограмм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Черный перец — 1-2 Щепоток
- Укроп — 1-2 Ст. ложек (сушеный )
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Белорусский рецепт вяленой полендвицы. Предлагаю ознакомиться с деликатесом домашнего производства. В магазине такое купить невозможно. Возможно, такое вы ели когда-то у бабушки в деревне.
Описание приготовления:
В такую мясную закуску нельзя не влюбиться. Она просто не может не получиться! В ее приготовлении нет ничего сложного, но так как речь идет о сыром мясе, то важно знать и соблюдать пропорции соли, специй и мяса, время просаливания и просушки. В этом случае получается шикарный мясной деликатес, который в полной мере может заменить покупные магазинные продукты.
Количество порций: 3
1. Натрите мясо солью со всех сторон.
2. Поместите мясо в глубокую емкость и отправьте в холодильник на 2 дня, изредка переворачивая его.
3. Высушите мясо бумажным полотенцем, посыпьте молотым перцем, измельченным укропом и лавровым листом.
4. Плотно заверните мясо в марлю (3-4 слоя) и завяжите тугой бечевкой.
5. Поместите мясо в сухом, часто проветриваемом помещении на 7-10 дней.
6. Храните полендвицу в холодильнике в марле. Перед подачей тонко нарежьте на кусочки и подавайте закуску с пивом например.