Белорусская полендвица

Белорусская полендвица Закуски
Белорусская полендвица


  • Свиная вырезка  — 1 Килограмм
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Черный перец  — 1-2 Щепоток
  • Укроп  — 1-2 Ст. ложек (сушеный )
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук


Белорусский рецепт вяленой полендвицы. Предлагаю ознакомиться с деликатесом домашнего производства. В магазине такое купить невозможно. Возможно, такое вы ели когда-то у бабушки в деревне.

Описание приготовления:

В такую мясную закуску нельзя не влюбиться. Она просто не может не получиться! В ее приготовлении нет ничего сложного, но так как речь идет о сыром мясе, то важно знать и соблюдать пропорции соли, специй и мяса, время просаливания и просушки. В этом случае получается шикарный мясной деликатес, который в полной мере может заменить покупные магазинные продукты.
Количество порций: 3

Белорусская полендвица - фото шаг 1
1. Натрите мясо солью со всех сторон.

Белорусская полендвица - фото шаг 2
2. Поместите мясо в глубокую емкость и отправьте в холодильник на 2 дня, изредка переворачивая его.

Белорусская полендвица - фото шаг 3
3. Высушите мясо бумажным полотенцем, посыпьте молотым перцем, измельченным укропом и лавровым листом.

Белорусская полендвица - фото шаг 4
4. Плотно заверните мясо в марлю (3-4 слоя) и завяжите тугой бечевкой.

Белорусская полендвица - фото шаг 5
5. Поместите мясо в сухом, часто проветриваемом помещении на 7-10 дней.

Белорусская полендвица - фото шаг 6
6. Храните полендвицу в холодильнике в марле. Перед подачей тонко нарежьте на кусочки и подавайте закуску с пивом например.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт