- Кабачки — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу
Если вы еще не знаете, как сделать кабачок по-алжирски и что это такое, то рекомендую познакомиться! Это такой легкий салат, который подается охлажденным. Очень прост в приготовлении, попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу вам сказать, что меня этот рецепт приготовления кабачка по-алжирски поразил своей простотой, даже не знаю, поэтому, почему же он так называется. Но вы можете узнать, какие для этого простого рецепта кабачка по-алжирски можно добавлять специи, чтобы добавить чуть экзотики к вашему обеденному столу!
Количество порций: 4-5
1. Кабачки моем, нарезаем произвольно и отвариваем 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Остужаем.
2. Чеснок чистим и давим через пресс в мисочку, где будет маринад.
3. Приготовим сам маринад. Для этого растительное масло (лучше нерафинированное) в блендере смешиваем с зеленью, солью, сахаром, перцем и приправами по вкусу. Добавим также сок лимона (или уксус).
4. Остывшие кабачки легко можно нарезать очень тоненькими дольками, чтобы они заворачивались. Пересыпаем чесноком и заливаем маринадом.
5. Оставим в холодильнике настаиваться хотя бы на 4 часа, а лучше — на ночь. Готово!