- Шампиньоны — 400 Грамм
- Копченое куриное филе — 300 Грамм
- Корейская морковь — 150 Грамм
- Чернослив без косточек — 150 Грамм
- Огурцы — 3 Штуки
- Майонез — 300 Грамм
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Никогда особенно не любил чернослив, но недавно наткнулся на рецепт приготовления салата с черносливом и грибами, который мне очень понравился.
Описание приготовления:
Ниже изложен простой рецепт приготовления салата с черносливом и грибами. По сути, это диетическое и очень полезное блюдо, которое легко обойдется без майонеза.
Количество порций: 2-3
Моем грибы в холодной воде, ножом удаляем темные участки, если есть. Жарим их в растительном масле около 15 минут.
Копченую курицу режем кубиками.
В чашу первым слоем кладем грибы, потом курицу. Сверху нарезанный чернослив.
Далее идет морковка по-корейски, соль, перец и огурцы.
Салат можно есть без майонеза. Но если хотите заправить его, то лучше заправлять его между морковкой и черносливом.