Салат с черносливом и грибами

Салат с черносливом и грибами Салаты
Салат с черносливом и грибами


  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Копченое куриное филе  — 300 Грамм
  • Корейская морковь  — 150 Грамм
  • Чернослив без косточек  — 150 Грамм
  • Огурцы  — 3 Штуки
  • Майонез  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Никогда особенно не любил чернослив, но недавно наткнулся на рецепт приготовления салата с черносливом и грибами, который мне очень понравился.

Описание приготовления:

Ниже изложен простой рецепт приготовления салата с черносливом и грибами. По сути, это диетическое и очень полезное блюдо, которое легко обойдется без майонеза.
Количество порций: 2-3

Салат с черносливом и грибами - фото шаг 1
Моем грибы в холодной воде, ножом удаляем темные участки, если есть. Жарим их в растительном масле около 15 минут.

Салат с черносливом и грибами - фото шаг 2
Копченую курицу режем кубиками.

Салат с черносливом и грибами - фото шаг 3
В чашу первым слоем кладем грибы, потом курицу. Сверху нарезанный чернослив.

Салат с черносливом и грибами - фото шаг 4
Далее идет морковка по-корейски, соль, перец и огурцы.

Салат с черносливом и грибами - фото шаг 5
Салат можно есть без майонеза. Но если хотите заправить его, то лучше заправлять его между морковкой и черносливом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт