Паштет из шпината

Паштет из шпината Закуски
Паштет из шпината


  • Паштет  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечные семечки  — 1/4 Стакана
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Базилик  — 3-4 Штук (листа)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки


Шпинат — это хороший источник железа, кальция и фолиевой кислоты. Поэтому делюсь рецептом паштета из шпината. Он получается сытным, вкусным и очень полезным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из шпината. Вместо подсолнечных семечек можно взять кешью. Пищевые дрожжи используются для сырного вкуса, но добавлять их не обязательно.
Количество порций: 2

Паштет из шпината - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из шпината - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко измельчите. Обжарьте их в сковороде до золотистого цвета.

Паштет из шпината - фото шаг 3
Следом добавьте шпинат и тушите до мягкости и испарения лишней жидкости.

Паштет из шпината - фото шаг 4
Измельчите блендером все ингредиенты.

Паштет из шпината - фото шаг 5
Переложите паштет в баночку и охладите в холодильнике пару часов.

Паштет из шпината - фото шаг 6
Паштет из шпината готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт