Рёбра свиные — 800 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Паприка копченая — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Чтобы приготовить свиные ребра в коптильне горячего копчения, надо взять, собственно, рёбрышки и всё для маринада.
С обратной стороны рёбер удалить белую плёнку.
Соединить соус, паприку, горчицу, черный перец (побольше) и немного соли.
Перемешать и тщательно натереть этой смесью рёбра с обеих сторон.
Плотно завернуть в плёнку. И убрать в холодильник минимум на сутки.
На дно бочки-коптильни густо насыпать опилки.
Ребра выложить на решетку или подвесить.
Плотно закрыть коптильню.
Под дном разжечь дрова. Вот такой неслабый, но и не сильный огонь должен поддерживаться всё время.
Коптить рёбра полтора-два часа, время зависит от мясного слоя.
У меня свиные рёбрышки горячего копчения были готовы через 1 час 40 минут.
Приятного аппетита.