Свиные рёбра горячего копчения

Свиные рёбра горячего копчения Блюда из мяса
Свиные рёбра горячего копчения


Рёбра свиные — 800 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Паприка копченая — 1 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Чтобы приготовить свиные ребра в коптильне горячего копчения, надо взять, собственно, рёбрышки и всё для маринада.

Свиные рёбра горячего копчения

С обратной стороны рёбер удалить белую плёнку.

Соединить соус, паприку, горчицу, черный перец (побольше) и немного соли.

Свиные рёбра горячего копчения

Перемешать и тщательно натереть этой смесью рёбра с обеих сторон.

Свиные рёбра горячего копчения

Плотно завернуть в плёнку. И убрать в холодильник минимум на сутки.

Свиные рёбра горячего копчения

На дно бочки-коптильни густо насыпать опилки.

Свиные рёбра горячего копчения

Ребра выложить на решетку или подвесить.

Плотно закрыть коптильню.

Свиные рёбра горячего копчения

Под дном разжечь дрова. Вот такой неслабый, но и не сильный огонь должен поддерживаться всё время.

Свиные рёбра горячего копчения

Коптить рёбра полтора-два часа, время зависит от мясного слоя.

У меня свиные рёбрышки горячего копчения были готовы через 1 час 40 минут.

Свиные рёбра горячего копчения

Приятного аппетита.

Свиные рёбра горячего копчения

Свиные рёбра горячего копчения — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт