- Нут — 200 Грамм (консервированный)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Каперсы — 1-2 Ст. ложек
- Огурец — 1 Штука (соленый)
- Нори — 1 Штука (лист)
- Соевый соус — 1-3 Ст. ложек
- Постный майонез — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Копченая паприка — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Белый винный уксус — 2-3 Ст. ложек
Веганский тунец — это имитация консервированного тунца из нута и морских водорослей. Рецепт особенно популярен в американской среде, там его используют для приготовления знаменитого сэндвича с тунцом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский тунец. Вместо нута можно использовать соевый текстурат, предварительно отваренный и разорванный на маленькие кусочки. Каперсы добавляются опционально, можно ограничиться только соленым огурцом. По желанию можно также добавить мелко порубленный стебель сельдерея. Получается очень интересно и вкусно! Особенно актуален рецепт будет для тех, кто отказался от животных продуктов или соблюдает пост.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Нут разомните вилкой. Однородной консистенцию делать не надо, пусть останется текстура.
Лук нарежьте на мелкие кубики, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут мариноваться. Это уберет резкий вкус лука.
Каперсы и соленый огурец мелко порубите.
Морские водоросли нори нарежьте на мелкие квадратики или раскрошите руками.
Соедините вместе нут, каперсы, огурцы, водоросли и лук. Добавьте соль, рыбную приправу, перец и копченую паприку. Заправьте салат соевым соусом и постным майонезом.
Веганский тунец готов, приятного аппетита!