- Тунец — 150 Грамм
- Оливки — 70 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Помидоры черри — 8 Штук
- Лист салата — 3 Штуки
- Редис — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука (соус)
- Оливковое масло — 1/4 Стакана (соус)
- Чеснок — 1 Зубчик (соус)
- Соль, перец — 1 По вкусу
Салат из тунца, помидоров и картофеля очень напоминает французский салат «Ниццу», но в него добавлена картошка и редис. Можно сказать, что хотите, то и добавляйте, но основу составляет тунец и салат.
Описание приготовления:
Салат из тунца, помидоров и картофеля очень полезный. В теплый летний день он может заменить целый обед. Тунец в собственном соку французы сравневают с нежной телятиной. Тунец низкокалорийный продукт, содержит модные сейчас омега кислоты, защищает от инфаркта и тромбов, высокого холестерина. Освойте этот прекрасный салат и делайте свои варианты. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Подготовьте продукты.
Тунец отделите от жидкости и разберите на небольшие кусочки.
Редис и картофель порежьте, добавьте тунец, помидоры и оливки.
Добавьте листья салата.
Из масла, тертого чеснока и сока лимона со специями смешайте соус. Полейте салат и хорошо перемешайте.