Салат из нута и перца

Салат из нута и перца Салаты
Салат из нута и перца


  • Нут консервированный  — 250 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Штука (пучок)
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебель)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки


Восточный салат из нута и перца я позаимствовала в кафе, очень мне понравился его необычный вкус. Салат отлично сочетается с птицей, но может быть и самостоятельной закуской. Главное, он полезный!

Описание приготовления:

Салат из нута и перца — прекрасный пример тому, как хорошо в кладовой иметь запас консервов. Несколько минут и нут готов, не нужно его замачивать на ночь и отваривать. Две минуты на открытие банки и делайте салатик. Салат из нута и перца отлично подойдет в виде легкого гарнира, особенно если вы следите за калориями. Нут полезен низким содержанием жиров и высоким содержанием волокон, что бесспорно полезно для пищеварения. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

Салат из нута и перца - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Салат из нута и перца - фото шаг 2
Нут достать из банки и осушить.

Салат из нута и перца - фото шаг 3
Овощи мелко порезать.

Салат из нута и перца - фото шаг 4
Смешать нут и овощи, добавить масло и специи.

Салат из нута и перца - фото шаг 5
Дать настояться полчаса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт