ПП фалафель

ПП фалафель Закуски
ПП фалафель


  • Нут вареный  — 200 Грамм (консервированный)
  • Кунжут  — 20 Грамм
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Кориандр  — 1/4 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить ПП фалафель, я расскажу ниже. Если фарш из нута получается слишком плотным, можно добавить пару ложек воды. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. Блюдо получается очень вкусным, сочетается с гарниром из овощей или отварным рисом.
Количество порций: 2

ПП фалафель - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

ПП фалафель - фото шаг 2
Вареный нут измельчите вместе с петрушкой и очищенным чесноком в мясорубке.

ПП фалафель - фото шаг 3
Добавьте в получившийся фарш все специи, соль, оливковое масло и лимонный сок.

ПП фалафель - фото шаг 4
Слепите из получившейся масса шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха.

ПП фалафель - фото шаг 5
Обжарьте их на сухой сковороде со всех сторон.

ПП фалафель - фото шаг 6
ПП фалафель готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт