- Нут вареный — 200 Грамм (консервированный)
- Кунжут — 20 Грамм
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Зира — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Кориандр — 1/4 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить ПП фалафель, я расскажу ниже. Если фарш из нута получается слишком плотным, можно добавить пару ложек воды. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. Блюдо получается очень вкусным, сочетается с гарниром из овощей или отварным рисом.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Вареный нут измельчите вместе с петрушкой и очищенным чесноком в мясорубке.
Добавьте в получившийся фарш все специи, соль, оливковое масло и лимонный сок.
Слепите из получившейся масса шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха.
Обжарьте их на сухой сковороде со всех сторон.
ПП фалафель готов, приятного вам аппетита!