Солянка с баклажанами и капустой

Солянка с баклажанами и капустой Рецепты заготовок
Солянка с баклажанами и капустой


  • Капуста  — 3 Килограмма
  • Фасоль  — 0,5 Килограмма
  • Баклажан  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 1 Килограмм
  • Томатный сок или соус  — 0,5 Литра
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров
  • Уксус 6 %  — 100 Миллилитров
  • Черный перец горошком  — 5-7 Штук
  • Соль  — 1-2,5 Ст. ложки


Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой.

Описание приготовления:

Солянку можно делать сугубо на капусте и морковке. Но это как-то скучно. Другое дело, если добавить баклажаны и фасоль. Только чтобы приготовить солянку с баклажанами и капустой, предварительно замочите фасоль в воде на ночь, а потом уже варите. Еще можете добавить лавровый лист для аппетитного аромата.
Количество порций: 8-10

Солянка с баклажанами и капустой - фото шаг 1
Фасоль замочите на ночь в воде. А утром приступите к подготовке овощей. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Солянка с баклажанами и капустой - фото шаг 2
Натрите морковку на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Баклажаны помойте, почистите и порежьте кубиками. Можете посолить и дать горечи выйти, потом еще раз промыть.

Солянка с баклажанами и капустой - фото шаг 3
Предварительно замоченную фасоль отварите до полуготовности.

Солянка с баклажанами и капустой - фото шаг 4
В глубокую кастрюлю налейте масло растительное, разогрейте.

Солянка с баклажанами и капустой - фото шаг 5
Выложите все овощи в кастрюлю и обжаривайте несколько минут, помешивая, чтобы они подрумянились. Затем влейте томатный сок или соус, а также добавьте фасоль вместе с водой, в которой ее варили. Доведите до кипения солянку, посолите и убавьте огонь.

Солянка с баклажанами и капустой - фото шаг 6
Тушите все еще минут 45. Затем поперчите, перемешайте солянку и тушите минут 10-15. При этом помешивайте массу.
Уберите солянку с огня и добавьте в нее уксус.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте в покрывало до полного остывания.

Солянка с баклажанами и капустой - фото шаг 7
Готовую солянку с овощами и баклажанами можете хранить в кладовке или холодильнике, или в любом другом темном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт