Помидоры зеленые закусочные (1 способ)

Помидоры зеленые закусочные (1 способ) Рецепты заготовок
Помидоры зеленые закусочные (1 способ)


Рецепт: Помидоры зеленые закусочные (1 способ). Как приготовить Помидоры зеленые закусочные (1 способ)?

Продукты
На 3-литровую банку:
Помидоры зелёные — 700-900 г
Перец болгарский — 1 шт.
Перец горький — 1 шт. (по вкусу)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 2 ст. ложки
Уксус 6% — 80 мл

Фото приготовления рецепта: Помидоры зеленые закусочные (1 способ) - шаг №1

Продукты перед вами.

Фото приготовления рецепта: Помидоры зеленые закусочные (1 способ) - шаг №2

Помидоры вымыть.

Фото приготовления рецепта: Помидоры зеленые закусочные (1 способ) - шаг №3

Перец болгарский помыть, очистить от семян, нарезать продольно средними кусочками. Острый перец можно разрезать на части или оставить целиком.

Фото приготовления рецепта: Помидоры зеленые закусочные (1 способ) - шаг №4

Банки тщательно вымыть, простерилизовать. Крышки прокипятить.
Помидоры плотно уложить в банки, перекладывая кусочками перца.
Залить помидоры в банках водой и слить её в кастрюлю — таким образом отмерить необходимое количество воды для приготовления маринада.

Фото приготовления рецепта: Помидоры зеленые закусочные (1 способ) - шаг №5

Первый раз помидоры залить кипятком на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Помидоры зеленые закусочные (1 способ) - шаг №6

Приготовить рассол. В воду в кастрюле добавить необходимое количество соли и сахара. Вскипятить рассол. Добавить уксус.

Фото приготовления рецепта: Помидоры зеленые закусочные (1 способ) - шаг №7

Слить воду из банок. Второй раз залить помидоры кипящим рассолом-маринадом.

Фото приготовления рецепта: Помидоры зеленые закусочные (1 способ) - шаг №8

Банки с помидорами и перцем закрыть стерилизованными крышками. Закатать и остудить.

Фото приготовления рецепта: Помидоры зеленые закусочные (1 способ) - шаг №9

Маринованные зелёные помидоры будут готовы примерно через 2 недели. Хранить банки с помидорами в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт