Рецепт: Помидоры зеленые закусочные (1 способ). Как приготовить Помидоры зеленые закусочные (1 способ)?
Продукты | ||
На 3-литровую банку: | ||
Помидоры зелёные — 700-900 г | ||
Перец болгарский — 1 шт. | ||
Перец горький — 1 шт. (по вкусу) | ||
Сахар — 1 ст. ложка | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Уксус 6% — 80 мл |
Перец болгарский помыть, очистить от семян, нарезать продольно средними кусочками. Острый перец можно разрезать на части или оставить целиком.
Банки тщательно вымыть, простерилизовать. Крышки прокипятить.
Помидоры плотно уложить в банки, перекладывая кусочками перца.
Залить помидоры в банках водой и слить её в кастрюлю — таким образом отмерить необходимое количество воды для приготовления маринада.
Приготовить рассол. В воду в кастрюле добавить необходимое количество соли и сахара. Вскипятить рассол. Добавить уксус.