Французские сладкие гренки

Французские сладкие гренки Закуски
Французские сладкие гренки


  • Батон  — 1  Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — По вкусу
  • Растительное масло  — 100 Грамм (для жарки)


В США такое блюдо называется «французскими тостами». Они отлично подходят для завтрака или полдника. Готовятся быстро, а получается очень вкусно. Делюсь с вами рецептом их приготовления!

Описание приготовления:

Подать такие гренки можно к чаю, кофе или любым другим напиткам. Можно к ним добавить корицу или полить ягодным соусом. Этот рецепт достаточно универсален. Дополнить его можно своим любимым вкусом. Очень вкусно!
Количество порций: 3-4

Французские сладкие гренки - фото шаг 1
Смешайте молоко с яйцом.

Французские сладкие гренки - фото шаг 2
Батон нарежьте и обмакните в молочную смесь.

Французские сладкие гренки - фото шаг 3
Обжарьте на горячей сковороде с двух сторон.

Французские сладкие гренки - фото шаг 4
Выложите на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Посыпьте сразу сахаром.

Французские сладкие гренки - фото шаг 5
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт