- Яйцо — 3 Штуки
- Банан — 3 Штуки
- Батон — 8 Ломтиков
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 130 Грамм (30 гр — для гренок, 100 гр — для бананов)
- Коричневый сахар — 90 Грамм
- Чёрный ром — 60 Миллилитров
- Корица молотая — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч. ложка — в гренки, 1 ч. ложка — в бананы)
- Мускатный орех молотый — 0,25 Чайных ложки
На завтрак многие выбирают для себя блюда из яиц, и благо их придумано много. Одно из любимых для меня — тосты. Сытные, простые, каждый раз с новым вкусом. Давайте попробуем новый вариант!
Описание приготовления:
Особенно вкусными получаются французские тосты в сладком варианте! Прямо, как в данном рецепте. Будем готовить ароматные тосты с бананом и корицей на завтрак. Все стандартно: жарим классические гренки и дополняем их вкуснейшим соусом! Угощайтесь!
Количество порций: 4
1. В глубокой миске взбейте яйца с молоком и корицей.
2. В молочную смесь обмакните ломтики батона.
3. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте гренки до румяной корочки с двух сторон.
4. Приготовьте соус. На сковороде разогрейте масло. Добавьте в него банан, нарезанный кружками, сахар, корицу и мускатный орех.
5. Через пару минут банановый соус будет готов. Влейте к нему ром. Подавайте тосты, щедро полив соусом. Приятного аппетита!