Итальянский панини

Итальянский панини Закуски
Итальянский панини


  • Хлеб  — 8 Штук
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сыр  — 16 Ломтиков
  • Мясные деликатесы  — 400 Грамм (колбаса, ветчина и т.д.)
  • Оливки и маслины  — 200 Грамм
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Перец запеченный  — 1/2 Штуки


Если вы любите несложные и аппетитные перекусы, обязательно стоит обратить внимание на эту идею приготовления панини, — аппетитный сэндвич с мясными деликатесами, сыром и овощами.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что в начинку можно использовать самые разные ингредиенты, которые есть в холодильнике. Жарить панини удобно в бутерброднице или гриле, но подойдет и обычная сковорода, на которую нужно придумать утяжелитель 🙂 Обязательно стоит попробовать!
Количество порций: 4

Итальянский панини - фото шаг 1
1. Подготовьте маслины, оливки, каперсы, овощи, зелень.

Итальянский панини - фото шаг 2
2. Измельчите все и соедините в глубокой мисочке. Добавьте оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Перемешайте.

Итальянский панини - фото шаг 3
3. Нарежьте тонкими ломтиками мясные деликатесы и сыр.

Итальянский панини - фото шаг 4
4. Половину хлеба смажьте сливочным маслом и выложите овощной салат.

Итальянский панини - фото шаг 5
5. Сверху выложите сыр.

Итальянский панини - фото шаг 6
6. Снова мясные деликатесы и снова сыр.

Итальянский панини - фото шаг 7
7. Накройте ломтиком хлеба и выложите на разогретый гриль или сковороду.

Итальянский панини - фото шаг 8
8. Закройте и жарьте до румяной корочки.

Итальянский панини - фото шаг 9
9. Вот такой итальянский панини получился. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт