- Лук — 1 Штука
- Яйца куриные — 4-5 Штук
- Шпинат — 200 Грамм
- Молоко — 0.5 Стакана
- Мука — 0.5 Стакана
- Разрыхлитель — 0.5 Ст. ложки
- Сыр фетта — 0.5 Стакана
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Предлагаю интересный рецепт приготовления «Зеленого» омлета. Он низкокалорийный, подходит для диетического питания. Вы можете приготовить омлет с замороженным шпинатом или использовать свежим.
Описание приготовления:
Что может быть лучше омлета на завтрак? Легкое сытное блюдо подарит заряд энергии и насытит микроэлементами. Омлет со шпинатом и сыром — сытное, богатое витаминами блюдо, которое подойдет на завтрак и в качестве легкого перекуса. Шпинат полезен детям. Его можно включать в меню детей старше пяти лет. Благодаря высокой питательности и богатому витаминному составу блюдо станет хорошим вариантом питания для «малоежек».
Количество порций: 2-4
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. На сковороде разогрейте масло, жарьте нарезанный кубиками лук до прозрачного и нежного цвета.
3. К луку добавьте шпинат, протушите его до испарения влаги.
4. Отдельно взбейте яйца, смешайте их с мукой.
5. Добавьте молоко и разыхлитель в смесь.
6. Обжаренный и остывший шпинат переложите в тесто, добавив соль, перец по вкусу.
7. Вылейте в форму для выпечки смесь, посыпьте сверху сыром.
8. Выпекайте омлет в течение 25 минут при 140 градусах.