"Зеленый" омлет

"Зеленый" омлет Закуски
"Зеленый" омлет


  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 4-5 Штук
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Молоко  — 0.5 Стакана
  • Мука  — 0.5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 0.5 Ст. ложки
  • Сыр фетта  — 0.5 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Предлагаю интересный рецепт приготовления «Зеленого» омлета. Он низкокалорийный, подходит для диетического питания. Вы можете приготовить омлет с замороженным шпинатом или использовать свежим.

Описание приготовления:

Что может быть лучше омлета на завтрак? Легкое сытное блюдо подарит заряд энергии и насытит микроэлементами. Омлет со шпинатом и сыром — сытное, богатое витаминами блюдо, которое подойдет на завтрак и в качестве легкого перекуса. Шпинат полезен детям. Его можно включать в меню детей старше пяти лет. Благодаря высокой питательности и богатому витаминному составу блюдо станет хорошим вариантом питания для «малоежек».
Количество порций: 2-4

"Зеленый" омлет
1. Подготовьте все ингредиенты.

"Зеленый" омлет
2. На сковороде разогрейте масло, жарьте нарезанный кубиками лук до прозрачного и нежного цвета.

"Зеленый" омлет
3. К луку добавьте шпинат, протушите его до испарения влаги.

"Зеленый" омлет
4. Отдельно взбейте яйца, смешайте их с мукой.

"Зеленый" омлет
5. Добавьте молоко и разыхлитель в смесь.

"Зеленый" омлет
6. Обжаренный и остывший шпинат переложите в тесто, добавив соль, перец по вкусу.

"Зеленый" омлет
7. Вылейте в форму для выпечки смесь, посыпьте сверху сыром.

"Зеленый" омлет
8. Выпекайте омлет в течение 25 минут при 140 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт