Горбуша малосольная быстро и вкусно

Горбуша малосольная быстро и вкусно Закуски
Горбуша малосольная быстро и вкусно


  • Горбуша  — 250 Грамм (филе)
  • Соль  — 2-3 Ст. ложек
  • Лимон  — 1/2 Части
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр (кипяченая )


Малосольная горбуша экстремально быстрого приготовления. Этот способ для тех, у кого осталось мало времени, а гости уже практически на пороге. Минимум ингредиентов и времени, а результат потрясающий!

Описание приготовления:

Рецепт малосольной горбуши быстро и вкусно, а самое главное — проще просто не бывает! Данный вариант засолки подойдет абсолютно для любого вида красной рыбы. По желанию можно добавить любые другие специи, которые вам по душе, тогда рыба получится еще более ароматной и пикантной. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Количество порций: 6-8

Горбуша малосольная быстро и вкусно - фото шаг 1
Вот что нам потребуется для приготовления малосольной горбуши.

Горбуша малосольная быстро и вкусно - фото шаг 2
Филе нарезаем ломтиками.

Горбуша малосольная быстро и вкусно - фото шаг 3
Пол-литра воды наливаем в миску, кладем туда 2-3 столовые ложки соли, перемешиваем и замачиваем в этом растворе ломтики рыбы на 10 минут.

Горбуша малосольная быстро и вкусно - фото шаг 4
Сливаем воду, промываем рыбу оставшейся частью воды. Затем высушиваем ломтики салфетками или полотенцем от лишней влаги. Не оставляйте рыбу на салфетках надолго, иначе она прилипнет, достаточно просто промокнуть.

Горбуша малосольная быстро и вкусно - фото шаг 5
Нарезаем половину лимона дольками.

Горбуша малосольная быстро и вкусно - фото шаг 6
Выкладываем в коробку слоями рыбу, чередуя ее с лимоном.

Горбуша малосольная быстро и вкусно - фото шаг 7
Заливаем 2 столовыми ложками оливкового масла. Ставим в холодильник на 30-40 минут. Рыба готова! Можно формировать закуски и подавать их к столу 🙂

Горбуша малосольная быстро и вкусно - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт