Салат из отварной печени

Салат из отварной печени Салаты
Салат из отварной печени


  • Печень говяжья или свинная  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца вареные  — 4 Штуки
  • Огурцы маринованые  — 4 Штуки
  • Майонз  — 150 Грамм
  • Зелень  — 20 Грамм


Полезно и вкусно — это о салате из отварной печени в домашних условиях. Готовится быстро и отличается неповторимым вкусом. Хороший вариант для праздничного стола.

Описание приготовления:

Для разнообразия такой салат подойдет наилучшим образом. Попробуйте приготовить его для ваших гостей, но будьте уверены, что они употребляют субпродукты. Во вкусе представленного салата можете не сомневаться!
Количество порций: 5

Салат из отварной печени - фото шаг 1
1. Впереди торжество или обычный семейный праздничный ужин, а вы хотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить салат из отварной печени в домашних условиях. Гарантирую, что его оценят по достоинству, поскольку салат простой и невероятно вкусный. Отварите печень и снимите с нее шкурку. Лучше брать говяжью печень. Натрите ее после остывания на терке и выложите первым слоем на блюдо.

Салат из отварной печени - фото шаг 2
2. Замаринуйте лук и отправьте его к печени. Сверху посыпьте тертым яйцом. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

Салат из отварной печени - фото шаг 3
3. 3. Яйца также можно мелко нарезать или вовсе потереть на мелкую терку. Кроме этого, лук можно использовать зеленый, тогда его не придется мариновать, но и в маринаде своя «изюминка».

Салат из отварной печени - фото шаг 4
4. Огурцы лучше брать маринованные в уксусе — для этого салата они подходят лучше всего. Нарежьте их соломкой и выложите сверху.

Салат из отварной печени - фото шаг 5
5. Затем «закройте» все белками. Салат можно делать и не слоями — а перемешав все ингредиенты. В таком случае, нарежьте все мелкими кубиками и перемешайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт