- Форель — 200 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Огурцы маринованные — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Лук зеленый — 4 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Этот экономный и простой рецепт салата с отварной форелью понравится всем, кто ищет что-нибудь новенькое для подачи к праздничному столу или же для тех, кто жить не может без рыбки! Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления салата с отварной форелью, в принципе, из деликатесного блюда вполне себе может превратиться в салат для простого семейного обеда, если вы дорогую форель замените, скажем, семгой. И еще один важный момент, — огурцы важно к салату подавать уже перед самой подачей, ведь они способны «растопить» весь салат очень быстро, поэтому сразу же раскладывать по тарелкам! Приятного аппетита, надеюсь, этот классический рецепт салата с отварной форелью вам придется по душе!
Количество порций: 2-3
1. Подготовим ингредиенты. Рис и яйца отварим, лук помоем, а рыбу избавим от костей и тоже отварим.
2. Когда яйца остынут, очищаем их и трем на терке или мелко нарезаем.
3. Рыбу тоже остужаем и мелко режем.
4. Смешиваем все в одной миске. Дорезаем свежий лук и перемешаем.
5. Уже перед подачей дорезаем огурцы мелкими кубиками.
6. Перемешаем все компоненты. Солим, перчим, добавим майонез по своему вкусу. Подаем сразу, чтобы салат не «стек».