Закуска в тарталетках "Собачки"

Закуска в тарталетках "Собачки" Закуски
Закуска в тарталетках "Собачки"


  • Картофель вареный  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Сыр  — 50-70 Грамм
  • Маслины  — 5-7 Штук
  • Ветчина или колбаса  — 50-70 Грамм (тонко нарезанная)
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Тарталетки  — 5-7 Штук (у меня диаметром 5 см)


Скоро Новый год и, как известно, следующий год у нас — год Собаки. Давайте же привлечем к своему дому символ года, приготовим вкусную и симпатичную закуску в виде компании собачек. Готовится просто!

Описание приготовления:

Торты в виде животных уже никого не удивляют, так почему бы нам не приготовить закуску в виде символа приближающегося года? Такая закуска будет очень симпатично выглядеть на праздничном столе, особенно рады ей будут детки, которые могут принять участие в процессе приготовления. Начинку для тарталеток можно сделать любой, на свой вкус, главное, чтобы она была пластичной и хорошо держала форму. Рассказываю и показываю, как приготовить закуску в тарталетках «Собачки».
Количество порций: 5-7

Закуска в тарталетках "Собачки" - фото шаг 1
Очистим отваренный в кожуре картофель и сваренные вкрутую яйца. Сыр натираем на средней или мелкой терке.

Закуска в тарталетках "Собачки" - фото шаг 2
Натираем на терке также картофель и яйца.

Закуска в тарталетках "Собачки" - фото шаг 3
Добавим соль, перец, майонез и измельченный чеснок.

Закуска в тарталетках "Собачки" - фото шаг 4
Перемешиваем. Должна получиться пластичная масса.

Закуска в тарталетках "Собачки" - фото шаг 5
У маслин отрежем кончики — из них сделаем нос собачкам, и нарежем шайбочек — глазки.

Закуска в тарталетках "Собачки" - фото шаг 6
Из ветчины или вареной колбасы нарезаем ушки и язычки.

Закуска в тарталетках "Собачки" - фото шаг 7
И лепим собачек 🙂 Зрачки глаз можно сделать из орешков.

Закуска в тарталетках "Собачки" - фото шаг 8
Вот такая компания получается. Красиво и вкусно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт