- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 1.5 Стакана
- Сметана — 1/4 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Салаты, паштеты, всевозможные закуски для праздничного стола или фуршета очень удобно подавать именно в этих маленьких и хрустящих корзиночках. Хотите научиться печь их самостоятельно? Вот рецепт!
Описание приготовления:
Очень быстрый и удобный способ, как приготовить тарталетки для закусок в домашних условиях, хочу вам показать. Если в хозяйстве есть подходящая жаропрочная форма, то, попробовав эти тарталетки хотя бы раз, вы навсегда откажетесь от магазинных.
Количество порций: 8-10
1. Очень удобно делать тесто с помощью техники. Соедините в чаше блендера холодное сливочное масло, просеянную муку, соль и сахар. Добавьте сметану.
2. Перемешайте до однородности.
3. Выложите тесто на рабочий стол, раскатайте его довольно тонко.
4. Вырежьте выемкой кружочки (желательно с вот такими краями).
5. Выложите тесто в форму.
6. Плотно прижмите дно и бортики, сделайте вилкой проколы, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте тарталетки для закусок до легкой румяности, минут 15.