Оливково-ореховая паста

Оливково-ореховая паста Закуски
Оливково-ореховая паста


  • Оливки  — 500 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Чеснок, каперсы, соль и перец  — По вкусу


Если вы любите необычные и несложные закуски, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Я хочу показать вам, как приготовить оливково-ореховую паста всего за каких-то 10 минут. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Я использую свежие оливки, но сюда отлично подойдут и консервированные, главное — без косточек. Орешки можно взять любые, кроме миндаля чудесно подойдут грецкие или кедровые, например. Пробуйте!
Количество порций: 8-10

Оливково-ореховая паста - фото шаг 1
1. Вот такие аппетитные оливочки будут основой закуски.

Оливково-ореховая паста - фото шаг 2
2. Выложите к ним орехи и влейте оливковое масло. Добавьте по вкусу соль, перец, немного чеснока и каперсы, например.

Оливково-ореховая паста - фото шаг 3
3. Измельчите с помощью погружного блендера.

Оливково-ореховая паста - фото шаг 4
4. Вот такая однородная масса должна получиться.

Оливково-ореховая паста - фото шаг 5
5. Отправьте пасту на 30-60 минут в холодильник и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт