- Оливки — 500 Грамм
- Орехи — 100 Грамм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Чеснок, каперсы, соль и перец — По вкусу
Если вы любите необычные и несложные закуски, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Я хочу показать вам, как приготовить оливково-ореховую паста всего за каких-то 10 минут. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Я использую свежие оливки, но сюда отлично подойдут и консервированные, главное — без косточек. Орешки можно взять любые, кроме миндаля чудесно подойдут грецкие или кедровые, например. Пробуйте!
Количество порций: 8-10
1. Вот такие аппетитные оливочки будут основой закуски.
2. Выложите к ним орехи и влейте оливковое масло. Добавьте по вкусу соль, перец, немного чеснока и каперсы, например.
3. Измельчите с помощью погружного блендера.
4. Вот такая однородная масса должна получиться.
5. Отправьте пасту на 30-60 минут в холодильник и подавайте к столу! Приятного аппетита!