- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Огурец — 2 Штуки
- Капуста — 1/4 Штуки
- Луковица — 1/2 Штуки
- Мясо — 350 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Соль, перец — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Если вам нравится готовить не только вкусные, но и оригинальные салатики, тогда это блюдо наверняка вам понравится. Простое и аппетитное, оно чудесно украсит ваш ежедневный и даже праздничный стол.
Описание приготовления:
Существует довольно много разных вариантов, как приготовить салат “Цветик-Семицветик”. Свое название он получил благодаря ярким ингредиентам, которые используются в этом блюде. Но при этом вы всегда можете варьировать их по вкусу. Например, картофель можно заменить консервированной кукурузой, а также добавить сладкие перцы разных цветов. Что касается заправки, то традиционно берут майонез. Но можно сделать соус на основе сметаны с чесноком, будет тоже классно.
Количество порций: 6-8
1. Вот из такого набора ингредиентов в данном случае будет собран салат “Цветик-Семицветик”.
2. Для начала очистите и нарежьте тонкими брусочками картофель. Можно использовать терку.
3. Разогрейте растительное масло. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки. Подсолите в процессе по вкусу.
4. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
5. Морковь очистите и натрите на терке. Ее мы будем использовать в свежем виде.
6. А вот свеклу можно предварительно отварить. Или же натрите ее на терке и отправьте минуты на 3 в микроволновку.
7. Очистите и нарежьте мелко лук. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. Лучше всего использовать 2-3 вида.
8. Нашинкуйте капусту.
9. Что касается мясной составляющей, то тут возможны самые разнообразные варианты, — колбаса, отварное или жареное мясо и т.д. В данном случае это копченый куриный окорок. Нарежьте его небольшими кубиками.
10. Нарежьте брусочками или натрите на терке огурчик.
11. Теперь можно собирать салатик. Очень удобно использовать кольца, но если в хозяйстве нет, можно сделать из подручных средств – фольги, например.
12. Каждый ингредиент выкладывайте отдельно и дополните перед подачей майонезом. Уже за столом салатик аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!