Омлет с фаршем по-арабски

Омлет с фаршем по-арабски Закуски
Омлет с фаршем по-арабски


  • Фарш мясной  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Крахмал  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Приправа для мяса  — 0,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 20 Грамм (и укроп)


Вам нравится готовить из обычных ингредиентов и в результате получать вкусное и сытное блюдо? Этот рецепт как раз из этой категории. Омлет отлично подойдет для обеда или сытного ужина. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить омлет с фаршем по-арабски? Нет ничего проще, особенно если в вашем холодильнике уже есть обжаренный до готовности фарш. Это блюдо отлично подойдет для сытного ужина или в качестве второго блюда на обед. Омлет можно приготовить и на сковороде, но в этом случае лучше возьмите половину ингредиентов. Выбирайте, какой способ вам больше подходит, и готовьте!
Количество порций: 2-3

Омлет с фаршем по-арабски - фото шаг 1
Мясной фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до изменения цвета.

Омлет с фаршем по-арабски - фото шаг 2
Мелко нарежем репчатый лук и болгарский перец, добавим к фаршу на сковороду. Можно немножко посолить.

Омлет с фаршем по-арабски - фото шаг 3
Добавим щепотку черного перца и любимую приправу для мяса, перемешаем и обжариваем до полной готовности мяса. Остужаем.

Омлет с фаршем по-арабски - фото шаг 4
Наливаем в миску молоко, добавим яйца, соль и черный перец. Взбиваем венчиком пару минут. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем в молочно-яичную смесь. Взбиваем до однородности.

Омлет с фаршем по-арабски - фото шаг 5
Добавляем мелко нарезанные зеленый лук с укропом, а также мясной фарш.

Омлет с фаршем по-арабски - фото шаг 6
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем омлетный полуфабрикат.

Омлет с фаршем по-арабски - фото шаг 7
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Омлет будет пышным, но после извлечения из духовки немного осядет.

Омлет с фаршем по-арабски - фото шаг 8
Подаем к столу горячим, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт