Утиный деликатесный паштет

Утиный деликатесный паштет Закуски
Утиный деликатесный паштет


  • Утиная печень  — 250-300 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 70-80 Грамм
  • Вино  — 300 Миллилитров (сухое белое)
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Перец черный  — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)


Если вы не хотите много времени провести у плиты, но при этом хотите приготовить вкусное деликатесное блюдо, вы по адресу! С этим рецептом к ближайшему празднику вы приготовите отличный нежный паштет.

Описание приготовления:

Вам не хочется долго стоять у плиты, но хочется удивить родных или друзей вкусным и изысканным блюдом? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить деликатесный утиный паштет, и, я думаю, это именно то блюдо, которое вы захотите приготовить. Этот паштет можно приготовить не только из утиной, но и из куриной печени. А еще на конечном этапе можно добавить в паштетную массу дробленые фисташки, мелко нарезанные вяленые помидоры, маслины.
Количество порций: 1

Утиный деликатесный паштет - фото шаг 1
Наливаем в небольшую кастрюльку вино, доводим его до кипения.

Утиный деликатесный паштет - фото шаг 2
Печень тщательно очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Когда вино закипит, опускаем в кастрюльку печень.

Утиный деликатесный паштет - фото шаг 3
Варим 3 минуты с момента закипания.

Утиный деликатесный паштет - фото шаг 4
Перекладываем печень на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

Утиный деликатесный паштет - фото шаг 5
Выложим теплую печень в чашу блендера.

Утиный деликатесный паштет - фото шаг 6
Добавим молоко и густые сливки (или сметану).

Утиный деликатесный паштет - фото шаг 7
Приправим солью, перцем и мускатным орехом.

Утиный деликатесный паштет - фото шаг 8
Перебиваем все вместе в пышную однородную массу.

Утиный деликатесный паштет - фото шаг 9
Добавим коньяк и еще тщательно перемешаем-взобьем.

Утиный деликатесный паштет - фото шаг 10
Переливаем получившуюся массу в красивую миску или форму. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник часов на 8, пусть застынет.

Утиный деликатесный паштет - фото шаг 11
С вкусным хлебушком или на крекерах будет ой как вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт