- Куриное филе — 350 Грамм
- Пекинская капуста — 1 Штука
- Морковь по-корейски — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Предлагаю вашему вниманию интересный и быстрый в приготовлении салат «Анастасия», рецепт которого прижился в нашем меню. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.
Описание приготовления:
Салат Анастасия имеет несколько различных вариаций. Одна из представлена тут. При наличии всех необходимых ингредиентов это блюдо можно приготовить на скорую руку.
Количество порций: 5-6
1. Рецепт приготовления салата Анастасия довольно прост. Для начала необходимо поставить варить куриное филе.
2. Готовое филе обсушить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Можно разобрать на волокна, тогда мясо будет еще нежнее.
3. Пекинскую капусту вымыть и нашинковать тонкими полосочками.
4. На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли. Вылить яйца на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем омлет слегка остудить и нарезать тонкими полосочками.
5. В салатнике смешать куриное филе, пекинскую капусту и ячные блинчики. Корейскую морковь нарезать и добавить в салат. Грецкие орехи можно слегка покрошить или выложить в салат целиком. Заправить салат майонезом. Если майонез кажется слишком жирным, можно заменить его на сметану. Салат Анастасия в домашних условиях готов. При подаче его можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.