- Пармезан — 60 Грамм
- Шпинат и детская капуста — 150 Грамм
- Куриная грудка — 4 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Итальянские травы — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 4 Чайных ложки
- Лаваш или тонкая лепёшка — 6 Штук
- Соль — По вкусу
- Чеснок гранулированный — 0,5 Чайных ложки
- Соус «Цезарь» — По вкусу
Не найдётся и двух человек среди моих знакомых, которые бы не любили знаменитый салат «Цезарь». А тенденция к экспериментам с этим классическим рецептом меня очень радует. Попробуйте новинку и вы!
Описание приготовления:
Так, в моём меню появилось необычное и довольно простое блюдо на основе любимого сочетания продуктов. Вы тоже можете узнать о том, как приготовить куриный «Цезарь ролл». Его сейчас пытаются сделать во многих местах общественного питания, но домашняя вариация самая вкусная и полезная.
Количество порций: 6
Для начала сделайте чипсы из пармезана. Мелко натрите сыр. Сделайте из него 6 лепешек на противне с пергаментом.
Запекайте пармезан 2 минуты в духовке при 200 градусах. Затем остудите чипсы и переверните. Запекайте ещё 1,5 минуты.
Теперь замаринуйте курицу. Переложите её в глубокую миску. Влейте 2 чайные ложки масла, всыпьте травы, влейте сок лимона, всыпьте соль и чеснок.
Затем всё перемешайте. Оставьте грудку мариноваться на 10-15 минут.
После этого разогрейте масло в сковороде. Обжарьте в нём грудку по 6 минут с каждой стороны.
Далее курицу нарежьте небольшими кубиками. Верните обратно в сковороду и обжарьте, помешивая, пару минут.
В это же время тщательно промойте шпинат с капустой. Добавьте к ним 1 ст. ложку соуса. Перемешайте.
На каждую лепёшку по середине выложите шпинат, курицу, соус и сверху сырные чипсы.
Заверните лепёшки в роллы. Всё готово! Приятного аппетита!